Я живу в частном доме и у меня как в лучших домах Европы раздельный сбор мусора: ну не то чтобы сбор, но сортировка - органика в огород (сгниет - удобрение будет), что горит - в топку. Ну, а что не горит и не сгниет быстро, приходится вывозить на свалку. Не так чтобы много, раз в месяц мешок мусора вывезти не сложно. Некоторые накапливают, потом вывозят прицепом: у меня прицепа нету, да и не нужно мне дома столько мусора.
Итак, вот он мешок, повезем его на свалку:
Из поселка выезжаем на юг (За водой ездил на север!):
И через три километра (3,2 км) на месте. 11 лет живу здесь, свалка всегда на одном месте. Время от времени (раз в несколько лет) сюда загоняли бульдозер, он расталкивал мусор по сторонам от дороги и снова на несколько лет. Сейчас, по-видимому что-то пошло не так:
Но власти не бросили нас, оставили подсказку (чтоб не сыпали мусор на трассу):
Я как-то проезжал эту свалку насквозь, выехал почти возле Ржавчика (следующая деревня от нас). Значит теперь на свалку заезжают оттуда. Ну чтож, 1500 метров не много, 3200 уже проехал. Сразу за знаком въезда в деревню, снова подсказка - еще 900 метров:
Ну, насчет 900, это они погорячились: по счетчику на машине, проехал сто метров:
И что же изменилось с прошлого года, после этой шумихи в СМИ, по поводу мусорных полигонов? Кроме того, что свалка это теперь полигон? Раньше-то до такого не доходило?
Была какая-то информация, что для борьбы с мусором создают специальное министерство. Получается, местным властям теперь эта тема не интересна, ждем когда приедут из Москвы, они разберутся?
Или еще вариант: недавно (уже в этом году) была информация, что в Кузбассе открылся новый завод по переработке мусора (где-то возле Новокузнецка). Так нам теперь туда мусор возить? (400 с небольшим километров). Ну не возле же своего поселка мусор высыпать?
Хоть у кого-то, что-нибудь изменилось к лучшему с прошлого года? Или то что у нас - это нормально?
А свалка уже почти в Ржавчике...
Нет комментариев