Власти говорят, что при очистке воды давно уже не используется хлорка. Что касается хлорки, у меня нет никакой информации, кроме того, что если хлорки давно нету, то запах остался. И даже я со своей почти полной нечувствительностью к запахам, частенько его ощущаю. Может быть поэтому большинство жителей Тисуля ездят за питьевой водой по окружающим деревням. Я знаю наверное не все места, куда ездят за водой, только самые известные. Сам я езжу в Усть-Колбу. В 13 км. на север от поселка.
Товарищ как-то проводил исследование (в домашних условиях). Набирал воду из разных мест, пил чай какое-то время (одинаковое для всех источников), а потом сравнивал количество накопившейся в чайнике накипи. Сказал, что меньше всего накипи после воды из Усть-Колбы. Похоже поэтому скважина в Усть-Колбе - самое популярное место у жителей Тисуля. Редкий случай, чтобы подъехал, набрал воды и никого из Тисуля не встретил. По выходным так и очередь бывает, две-три машины.
Из Тисуля выезжаем на север:
Едем до развилки Мариинск-Тяжин:
Поворачиваем налево и почти сразу направо, в Усть-Колбу:
Въезжаем в деревню:
Проезжаем через пригорок, после ларька сворачиваем налево и через сто метров с правой стороны скважина, где набирают воду:
Интересно, а много у нас в России еще таких мест, где вода вроде пригодная для питья, а пить ее почему-то никто не хочет?
Оставить комментарий